Derby endete mit Niederlage und einer Spielerin im Krankenhaus

SG Nickelhütte Aue - SG Raschau-Beierfeld 22:30

Für das Pokal-Derby gegen die SG Raschau-Beierfeld, hatten sich die Auer Frauen viel vorgenommen. Nach 3 Monaten intensiver Vorbereitung, hieß es nun am Sonntag in der Zeller Berg Halle alles geben, um die ersten Lorbeeren zu ernten.

Vor einer vollen Halle und einer lautstarken Kulisse startete die Nickelhütte richtig gut ins Spiel.

Mit schnellen Kontern, einem druckvollen Angriffspiel und einer gut aufgelegten Eileen Salzer, in der Abwehr auf der Spitze, gab es bis zur Halbzeit einen Schlagabtausch auf Augenhöhe. Mit einem 3 Tore Rückstand ging es zur Halbzeit in die Kabine und die deutliche Ansprache der Trainer schien aber schon mit dem Anpfiff wieder vergessen.  Zu viele unnötige Einzelaktionen und technische Fehler prägten das Spiel und man fand auch in der Abwehr kaum noch ein Mittel gegen die Gäste, die diese Schwächephase natürlich nutzten und die Führung weiter ausbauten. 5 Minuten vor dem Ende kam dann noch die Schrecksekunde als Anne Räder bei einer Angriffsaktion mit dem Kopf auf dem Parkett aufschlug und mit dem  Krankenwagen abtransportiert werden musste.

Nach einer längeren Spielunterbrechung versuchte man, so gut es eben ging, die letzten Minuten schadlos herunter zu spielen und gab sich am Ende mit einem 22:30 geschlagen.

Besonders herausgeragt in den Reihen der Auer Frauen hat an diesem Tag die 17-jährige Sina Hanisch, welche in der Abwehr und im Angriff auf beiden Außenpositionen eine sehr starke Leistung gebracht hat.

Jetzt heißt es Mund abwischen und am nächsten Sonntag mit voller Kraft in die Punktspielserie starten!

Glück Auf

Es spielten:  Wendler, Wotschal, Hauck(2), Schneider, Augustat (6 / 3), Weigel (1) , Hanisch L., Hanisch S. (5),Hartmann(2), Mehlhorn, M.(3), Mehlhorn, L.(1), Meyer, Räder (2), Salzer