Trainerfortbildung in Aue

|   Handball

35 C-und B-Lizenzinhaber kamen am Freitag und Samstag zur Trainerfortbildung in der Oberschule Aue Zeller Berg zusammen. Der Lehrgang wurde durch Regionaltrainer und Lehrwart Jens Denecke geleitet. Der Freitagabend begann mit einem Vortrag von Landestrainer Jacob Dietrich über das Sichtungssystem des HVS. Im folgenden Praxisteil von Jacob Dietrich und Torhütertrainer Tyll Schmidtke gab es für die Teilnehmer verschiedene Übungsbeispiele zu den Themen „Kleine Spiele und Wettkämpfe“ und Torhütertraining im Nachwuchs. Der Samstag war gefüllt mit jeweils einem Theorie und Praxisteil zu den Themen „Modernes Passspiel“(Jens Denecke), „3:2:1 Abwehr“(Philipp Braun) und  „Mentales Training“(Bill Hofmann). Auch ein Vortrag von Martin Herwick über die Kommunikation zwischen Trainern und Schiedsrichtern war Teil der Trainerfortbildung. Wir blicken auf eine spannende Fortbildung zurück und bedanken uns bei den Referenten, Teilnehmern und den Demoteams der C- und B-Jugend.