Sachsenmeister !

|   Handball

Auer E-Jugend holt Sachsentitel bei der Bestenermittlung in Radeberg

Die E-Jugend der SG Nickelhütte Aue mit Ihrem Trainergespann Adriana Norr und PhilippBraun gewann am vergangenen Wochenende die sächsische Bestenermittlung in Radeberg. Nach den Vorrundenspielen gegen HSV Dresden, SC DHfK Leipzig und VfB Bischofswerda erreichte man ungeschlagen das Halbfinale. Im Anschluss an die Vorrunde bestritten die Jungs der Jahrgänge  2008/2009 fünf Vielseitigkeitstests in den Bereichen Koordination und Kraftausdauer, die zu einem Drittel in die Gesamtwertung der Bestenermittlung eingingen.  Nach den Tests spielte man im Halbfinale gegen die Mannschaft von TuS Mockau. Dort konnte  man durch einen deutlichen Sieg das Endspiel erreichen.  In diesem  trafen die Nickelhütten Jungs erneut  auf die DHfK Leipzig und gewannen das Finale  mit 11:10.  In der Gesamtwertung  bedeutete dass nach dem Turniersieg und einem 2. Platz in den Vielseitigkeitstests den Sachsenmeistertitel. Als Bestätigung der guten individuellen Leistungen, wurden drei Spieler der SG Nickelhütte Aue in das Allstar-Team gewählt.

Von links hinten: Trainerin Adriana Norr, Felix Mühlig, Alexander Hamburger, Max Strobel, Marvin Hofmann, Willem Rentsch, Andreas Mann, Moritz Steinbach, Pierre Oertel, Dominique Lauko, Trainer Philipp Braun

Von links vorne: Nick Pausch, Luigi Liebscher, Joel Rodriguez, Paul Bühnemann, Bruno Spitzner