Die NSG EHV / Nickelhütte Aue erhält erneut das Jugendzertifikat

|   Handball

Der EHV Aue hat in Kooperation mit seinem Nachwuchsverein SG Nickelhütte Aue als einer von 23 Erst- und Zweitligisten nach 2018 zum 9. Male das "Jugendzertifikat für herausragende Nachwuchsarbeit 2019" von der DKB Handball-Bundesliga erhalten. "Es macht uns unwahrscheinlich Stolz diese Auszeichnung entgegen zu nehmen. Gleichzeitig ist es eine Bestätigung unserer täglichen Arbeit und dabei meine ich alle Mitwirkenden Nachwuchstrainer im Verein", so der Jugendkoordinator Jens Denecke.

Ergebnisse dieser sehr kontinuierlichen Arbeit sind für die Saison 2018/2019 die Bundesligakader Pascal Ebert, Sebastian Paraschiv, Erik Töpfer, Franz Schauer und Nico Schneider, welche allesamt ihre handballerische Ausbildung in Aue genossen haben.

Das Jugendzertifikat wurde 2007 als ligaübergreifendes Gütesiegel geschaffen und 2008 zum 1. Mal an Profiklubs in Deutschland verliehen, die für Nachwuchshandballer herausragenden Rahmenbedingungen schaffen. Das Gütesiegel setzt voraus, dass Nachwuchsspieler im Klub und in dessen Umfeld optimale Bedingungen vorfinden, die die Ausbildung zum Spitzenhandballer ermöglichen. So werden Kriterien geprüft, wie ausgereifte Betreuungs- und Ausbildungskonzepte im Hinblick auf die duale Karriere, Qualität des Trainerstabes sowie von den Trainingsbedingungen aller Teams im Verein.

Jens Denecke
Jugendkoordinator